首頁 >  行業·行規

2013年度:繼續敞開收儲,收儲價格不變

出處:大彩網    2013年04月15日

 

      棉花春播即將展開。為穩定棉花生產者、經營者和用棉企業市場預期,保護棉農利益,保證市場供應,經國務院批準,國家發展改革委會同財政部、農業部、工業和信息化部、國家質檢總局、供銷合作總社、中國農業發展銀行制定了《2013年度棉花臨時收儲預案》(以下簡稱《預案》),繼續敞開收儲,臨時收儲價格維持不變,收儲質量按新棉花標準執行。 
     《預案》綜合考慮保護棉農利益、保持紡織出口競爭力等多方面因素,確定2013年度棉花臨時收儲價格為標準級皮棉到庫價格每噸20400元(公重),由于全面采用儀器化檢驗的新棉花質量標準將于新年度正式實施,收儲棉花的質量要求和質量差價率將按新標準做相應調整,具體方式另行公布。 
大彩网      《預案》確定的收儲時間為2013年9月1日至2014年3月31日,執行地區為新疆等13個棉花主產省市區,其他產區需要納入收儲范圍的,經有關部門研究后另行公布。同時, 國家繼續委托大彩網按照相關參數測算籽棉收購參考價并向社會公布,交儲企業實際收購價格不得低于參考價。 

附件:2013年度棉花臨時收儲預案

 

 

相關新聞