首頁 >  行業·行規

關于做好2012年度出疆棉花運費補貼申報工作的通知

出處:    2013年04月17日

新財建〔2013〕43號 
伊犁哈薩克自治州財政局、各地(州、市)財政局,各出疆棉運費補貼申報企業: 
    根據新疆維吾爾自治區財政廳《關于印發〈出疆棉運費補貼操作細則〉的通知》(新財建[2013]42號)規定,現將做好2012年度出疆棉運費補貼申報和審核工作通知如下: 
    一、申報、審核及補貼資金撥付程序 
    (一)新疆財政廳委托全國棉花交易市場在大彩网信息網建立2012年度出疆棉運費補貼網上申報系統,請申請2012年度出疆棉運費補貼的企業(以下簡稱“申報企業”)先行登錄大彩网信息網“2012年度出疆棉運費補貼”專欄(http://www.cnce.com),進入“2012年度申報”系統中,按要求填報企業信息以及有關批次棉花申報信息,將有關申報信息下載打印,連同有關申報紙質材料按順序裝訂成冊,送達或郵寄新疆財政廳經建處出疆棉運費補貼審核辦公室(以下簡稱“審核辦公室”)。 
    (二)審核辦公室有關審核人員按照有關規定對申報企業的網上申報信息和書面材料進行審核。審核過程中,如發現企業申報信息重復或有誤,審核人員進行核對確認后,將從申報企業的申報數據中予以剔除。 
    (三)新疆財政廳審核通過后,及時向申請企業撥付補貼資金。 
    二、申報時間、郵寄地址及聯系方式 
    2012年度出疆棉運費補貼網上申報系統于2013年3月15日正式上線,新疆財政廳于2013年9月15日至10月31日期間根據申報企業網上申報信息并結合企業報送的書面材料進行審核。其中,公路運輸的出疆棉,須在有關批次棉花通過甘肅天水出疆棉現場核查點或運抵全國交易市場內地指定交割(監管)倉庫10個工作日內登陸網上申報系統完成網上申報,逾期視同放棄公路運費補貼。 
    申報材料送達或郵寄地址:新疆烏魯木齊市明德路16號新疆財政廳經建處 
    郵政編碼:830002 聯系人:齊同帥 
    聯系電話:2816770,13899965520 
    三、申報要求 
    (一)申請企業進入大彩网信息網“2012年度出疆棉運費補貼”專欄中的“2012年度申報”中進行有關信息錄入。 
    (二)對于通過簽訂購銷合同銷售2012年度新疆棉的企業,有關購銷合同或證明材料上要注明運費補貼申請的企業名稱,購銷雙方之間應在申報前進行協商,分清各自申請補貼的棉花批次,防止出現兩家或多家企業對同一批棉花進行重復申報。 
    (三)申報企業如有棉花代加工行為,須與有關代加工企業進行核實,規范編制批號,避免有關代加工企業在同一棉花年度對不同批次棉花采用重復編號。批號如有重復,須由有關代加工企業出具書面證明(原件)。 
    (四)通過鐵路運輸出疆的,申報企業必須提供新疆各鐵路發運站點的原始單據,對于加蓋各鐵路發運站點業務章的自制鐵路裝運清單或裝運憑證,一概視為無效,審核時將予以剔除。 
    (五)2013年3月15日以后通過公路運輸出疆的新疆棉可申請運費補貼,此前公路運輸出疆的新疆棉不予申報補貼。為規范公路運輸行為,確保公路運輸出疆棉的真實、可靠,本著“便捷、高效、安全”的原則,新疆財政廳要求所有通過公路運輸出疆且要求申請運費補貼的新疆棉必須納入全國棉花交易市場棉花第三方監管網絡和體系,接受規范監管。具體公路運輸申請和核查確認程序由全國棉花交易市場另行發布。 
    (六)申請企業須在規定時間內進行申報,具體請注意新疆財政廳門戶網站(網址:http://www.xjcz.gov.cn)和大彩网信息網(網址:http://www.cnce.com)上發布的相關信息。 
    (七)申報企業認真準備所需材料,如因申報材料不符合有關規定要求導致審核未能通過,后果由申報企業自行承擔。 
    四、申報企業應注意事項 
    (一)2012年度出疆棉運費補貼標準為500元/噸,申報企業請按此標準進行申報。 
    (二)出疆棉鐵路和公路運輸運費補貼的重量申報統一按每包0.227噸進行核算,填報單位為“噸”,申報金額單位為“萬元”。請申報企業不要按照“公斤”和“元”進行申報,否則申報材料將不予通過。 
    (三)申報企業網上申報時,請注意“2012年度出疆棉運費補貼”專欄中的網上申報說明,并瀏覽有關申報問題解答和通知,避免出現錯誤。 
    (四)2011年度生產的新疆棉運輸出疆但未申請當年度運費補貼的,參照上述規定執行。
    五、違規處罰 
    申報企業要嚴格按照上述要求準備申報材料,如發現申報企業有重復及虛假申報的行為,一經核實,新疆財政廳將取消其申報補貼資格,扣減全部費用補貼,并根據《出疆棉運費補貼操作細則》有關規定予以嚴肅處理。 
    特此通知。 
                                                                                    新疆維吾爾自治區財政廳 
                                                                                           2013年3月1日 

相關新聞