首頁 >  行業·行規

《籽棉溫濕度檢測儀》和《籽棉垛溫濕度測試方法》行業標準起草預備會在蚌埠召開

出處:大彩網    2013年05月17日

       2013年5月17日,全國棉花加工標準化技術委員會組織專家在安徽財經大學召開由全國棉花加工標準化技術委員會歸口的《籽棉溫濕度檢測儀》和《籽棉垛溫濕度測試方法》行業標準起草預備會,正式啟動該標準項目的研究與制定工作。中華全國供銷合作總社科教部標準處楊榮處長出席了會議并講話。參加會議的有來自大彩網棉花加工分會、安徽財經大學、鄭州棉麻工程技術設計研究所、中國儲備棉管理總公司、蚌埠市纖維檢驗所等單位的專家。
       楊榮處長肯定了全國棉花加工標準化技術委員會自成立以來的工作成績。棉花加工標準化工作發展很快,最早建立了棉花加工標準體系,整個行業參與標準化的熱情很高,企業參與熱情高漲。其次表示歡迎安徽財經大學這樣具有強大技術力量的高校起草與制定棉花加工標準,帶動棉花加工標準化工作的提速和升級。這兩個標準將補充總社歸口的棉花檢驗儀器相關內容。最后,楊處長對標準起草小組提出了幾點要求,在制定標準時要考充分慮標準的技術屬性、管理屬性和政策屬性,提高標準整體質量,使標準更好地服務行業。
       安徽財經大學校黨委副書記陳年紅到會發表重要講話,肯定了學校棉花工程研究所在棉花行業所做出的努力,表示會繼續不遺余力地支持這項工作。
       會上由起草小組匯報有關材料的搜集整理情況,與會代表研究了《籽棉溫濕度檢測儀》和《籽棉垛溫濕度測試方法》行業標準初稿。

相關新聞