首頁 >  棉花資訊  > 國際棉花

紡織類生產企業需關注STeP認證

出處:中國棉紡織行業協會    2019年08月13日

     部分歐洲的大型品牌企業、零售企業通過“STeP認證”來篩選生產企業,未通過該認證的企業將無法獲得加工訂單。
    “STeP認證”全稱為“可持續紡織生產認證”,是國際環保紡織協會Oeko-Tex提供的一項獨立認證體系。國際環保紡織協會由德國海恩斯坦研究院和奧地利紡織研究院創立,現由各國知名的15家紡織鑒定機構及他們的代表處組成。
    “STeP認證”可以涵蓋紡織品所有加工階段的生產廠家,包括纖維生產、紡紗和織造、針織至精加工及服裝制造。認證覆蓋化學品管理、環境績效、環境管理、社會責任、質量管理、職業健康和安全等模塊。“STeP認證”透明、可靠地傳達企業的可持續生產條件,幫助全球運營的品牌及零售企業在全球范圍內找到合適的、符合其環保和社會責任要求的供應商。同時該認證也為生產企業開拓新市場和供應商關系提供有利的條件。
    據了解,國際環保紡織協會成員單位德國海恩斯坦研究院、TESTEX瑞士紡織檢定有限公司在上海或北京設有分支機構,相應企業的認證需求可以通過他們進行申請和實施。
    “STeP認證”要求較高,對管理基礎薄弱、環境友好度相對較差的企業來說認證難度較大。在吳江紡織業轉型升級、提質增效的大趨勢下,廣大紡織類生產企業有必要關注該認證,不斷提升自身的管理基礎和環境友好度,真正實現“可持續的紡織生產”。

相關新聞