首頁 >  棉花資訊  > 國內棉花

河北衡水:確立“9+5”特色產業布局 促進縣域經濟振興

出處:河北新聞網    2019年08月22日

    21日,記者在衡水市政府新聞辦召開的“‘9+5’縣域特色產業集群高質量發展”新聞發布會中獲悉,今年以來,該市規劃確立“9+5”縣域特色產業集群發展布局,并出臺《關于推進9+5縣域特色產業集群高質量發展的實施意見》,加快促進縣域經濟振興。據悉,到2022年,這些集群年營業收入將實現翻一番的目標。
    據了解,今年以來,河北省政府在全省范圍內組織實施了縣域特色產業振興工作,在2018年營業收入30億元以上的產業集群中篩選100個左右予以重點支持和幫扶。其中,衡水市的棗強復合材料產業集群和毛皮產業集群、武邑金屬櫥柜產業集群、深州農副產品加工產業集群和機械裝備制造產業集群、安平絲網產業集群、故城服裝服飾產業集群、景縣橡塑制品產業集群、阜城裝備制造產業集群等9個特色產業集群入圍。
    在此基礎上,衡水市又選擇了包括武強樂器產業集群、饒陽智能軌道交通信號器材產業集群、阜城紡織服裝產業集群、景縣鐵塔鋼構產業集群、冀州醫療器械產業集群等5個特色產業基礎好、潛力大,在細分市場上占有率高的縣域特色產業集群,作為市重點支持和幫扶的集群,從而確立了“9+5”縣域特色產業集群總的發展思路。
    為扎實推進“9+5”縣域特色產業集群振興工作開展,衡水市出臺了《關于推進9+5縣域特色產業集群高質量發展的實施意見》。從頂層設計、平臺建設、龍頭培育、協會建設、品牌標準、項目建設、人才培育以及開發區建設等方面進行全面規劃布局,加快促進縣域特色產業集群從中低端逐步向高端邁進。

(來源:河北新聞網;記者 焦磊;時間:20190822;鏈接:http://hs.hebnews.cn/2019-08/21/content_7452764.htm)

相關新聞